射洪县委召开常委会会议
来源: 射洪县 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:

    10月27日晚,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示精神以及市委书记邵革军在市脱贫攻坚领导小组第十五次会议上的讲话精神,听取全县2019年贫困人口脱贫、贫困村退出验收工作开展情况,审议《射洪县申报2020年省级重点项目建议名单》等。县委书记蒋喻新主持会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、杜胜、马英、任德武出席会议,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。

  会议组织学习了《中国共产党机构编制条例》?;嵋橹赋?,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。全县各级各部门要深刻认识《条例》对完善党和国家机构法规制度的重要意义,抓好学习贯彻。要坚持党管机构编制原则,进一步强化工作举措,不断提升我县机构编制工作水平。

  会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理批示精神以及市委书记邵革军在市脱贫攻坚领导小组第十五次会议上的讲话精神?;嵋橹赋?,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们如期高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全县各级各部门要切实提高政治站位,高度重视、深刻认识,把学习好习近平总书记、李克强总理重要指示批示和革军书记讲话精神作为一项重要的政治任务,用以指导开展好全县脱贫攻坚工作。要始终坚持以问题为导向,不折不扣落实各项任务,不折不扣抓好问题整改,全面提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战。

  会议听取了全县2019年贫困人口脱贫、贫困村退出验收工作开展情况汇报?;嵋橹赋?,全县脱贫攻坚工作前期取得了一定成效,但还存在短板和不足,全县上下要克服盲目乐观情绪,深入细致开展问题排查与整改,不断提升脱贫质效。县级领导干部要以身作则,一抓到底。相关部门要切实履行职责,加强指导,进一步摸清家底,找准方法,解决好问题。各镇要克服麻痹大意思想与自满情绪,进一步提升认识,切实抓好问题排查整改,不断巩固成效提升质效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还审议并原则通过了《射洪县申报2020年省级重点项目建议名单》《射洪县村建制调整方案》。

  会议还研究了其他事项。

  副县长王勇、何小江以及县直相关部门负责同志列席会议。

分享到: