船山区委召开重点工作专题会安排部署了这些重点工作
来源: 遂宁市人民政府门户 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-01 阅读:

10月31日上午,区委书记曹斌主持召开区委重点工作专题会议,对村建制调整暨"一肩挑"、扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿、主题教育、低保清理、非法寺庙整治等工作进行安排部署。蒲体德、易志昂、袁旭、夏先侗、程康、黄钰、陈发友、康合军、邓建华、张甲武、陈懿、廖亮、周毅、郑良、毛金花、邓军、周昌应、袁学文等参加会议。

曹斌指出,村建制调整暨"一肩挑"、扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿、主题教育、低保清理、非法寺庙整治是当前全区重点工作,各级各部门要扎实抓好落实,确保工作实效,力争各项工作走在全市、全省前列。要切实加强领导,工作领导小组要加强指导、督促、推动工作,各分管领导、联系领导要加强对分管领域的指导,确保按时按质完成各项工作。

曹斌强调,要按照有利于发展、有利于服务群众、尊重历史文化脉络的原则,广泛听取各方面意见,深入研究,严肃纪律,结合软弱涣散基层党组织整顿,精细开展村建制调整暨"一肩挑"工作,选优配强村党组织书记,力争年底全区"一肩挑"比例达到70%以上。要强力推进扫黑除恶工作,为村建制调整暨"一肩挑"、软弱涣散基层党组织整顿等工作提供良好的环境条件。要认真开展主题教育,抓好两书一章、十九届四中全会精神的学习,尽快开展调研成果交流;按照"8+8+3+1"专项整治要求,找准突出问题,抓好整改落实,切实让群众感受到主题教育的成果;同时要推动主题教育在两新组织中全覆盖开展。要做深做细低保清理,做到政策清晰明朗、应退则退,确保稳定和谐。

参加会议的还有区直部门负责同志,乡镇党委书记和街道、园区党工委书记,指导组科级领导干部。

分享到: