遂宁将实现压缩企业开办时间至3个工作日内
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-01 阅读:

  W020191101315962166174.jpg1111.jpg

  10月31日,遂宁市市场监督管理局组织召开全市压缩企业开办时间部门联席会。

  2019年底,遂宁市将实现压缩企业开办时间至3个工作日内。相关政府部门共同将企业登记、印章制刻、申领发票和社保登记4个环节压减为企业登记、印章刻制、申领发票3个环节,社保登记的申请合并到企业登记环节中。

  在申领材料齐全、符合法定形式的情况下,各环节办理时间分别控制在:企业登记1个工作日内、印章刻制1个工作日内、初次申领发票1个工作日内(根据税法规定,需要实地查验的除外)。

  针对全市压缩企业开办时间,遂宁市市场监督管理局将全面推行企业开办全程网上办。依照四川省开办"一窗通"平台服务功能,切实履行"登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、及时回馈信息"的企业开办服务能力。大力推行办件寄递、证票自助打印等服务,逐步实现"不见面"办理。依托各级政务服务中心大厅、银行网点等,建立企业开办专窗(或专区),应用四川省"一窗通"平台,实现申请人可在一个窗口提交和接受所有办证。将电子营业执照作为企业可在网上办理企业登记、印章制刻、社保登记等相关业务的合法有效身份证和电子签名手段,推动企业领用电子营业执照。

  同时,将持续推行全程电子化登记,简化登记填写项目,优化登记注册流程,完善公司章程等标准格式参考范本,全面实现企业登记的网上咨询、网上预约、网上登记等功能。并结合本地实际,大力推行"同城办理""政银合作"等便利化举措。

  在规范印章刻制服务方面,将实现用章单位能在线浏览本地区所有公章刻制企业并能自主选择、线上了解刻制价格以及具备网络支付等功能。

  简化涉税事项办理,进一步简并流程、提速审批,实现线上申请、线上核验,现场一次办结。进一步完善社保登记服务。全面推行社保登记经办服务网上办理,简化整合办事环节、办事材料。



分享到: