市政协召开主题教育市级领导干部调研成果交流会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-01 阅读:

  市政协召开主题教育市级领导干部调研成果交流会

  提高调研水平  推动难题破解

  10月31日,市政协党组书记、主席刘德福主持召开市政协"不忘初心、牢记使命"主题教育市级领导干部调研成果交流会。市政协党组副书记、常务副主席蒋志明,市政协副主席胡家正、周通、欧斯云、刘枫、谢炯、周华,市政协秘书长刘锋华参加会议。

  主题教育开展以来,市政协紧扣"不忘初心、牢记使命"这一主题,围绕事关我市全局发展的重点问题、人民群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调查研究,形成了包括乡村规划实施情况、农业产业同质化、乡镇行政区划调整后运行与服务优化、基层农业专业技术人才队伍建设、深化"一卡通"便民服务功能等一大批高质量调研报告?;嵘?,大家进行了调研成果交流。

  会议就如何做好"后半篇"文章,把调研成果转化为工作成效、助推发展作出安排部署?;嵋橐?,要围绕大局、服务中心,不断提高调查研究水平,以调查研究推动难题破解,促进成果转化,提升政协建言资政能力和水平;要全面梳理、找准找实,认真做好调研成果转化,将调研成果转化为市委、市政府科学决策的重要参考,转化为解决问题的具体行动;要压实责任、跟踪问效,确保问题整改落实到位,确保调研成果实现成功转化,助推全市经济社会加快发展。

分享到: