莲花灯会元旦春节期间点亮九莲洲湿地公园
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-01 阅读:

  2020遂宁莲花灯会规划设计方案审核专题会召开

  莲花灯会元旦春节期间 点亮九莲洲湿地公园

  10月30日上午,2020遂宁莲花灯会规划设计方案审核专题会在环岛商务中心举行,会议听取了遂宁日报报业集团博宇传媒有限公司、自贡腾达彩灯文化艺术有限公司对2020遂宁莲花灯会规划设计方案的演示汇报。市委常委、宣传部部长涂虹出席会议并讲话,市委办、市府办、市委宣传部、市文广旅游局、遂宁日报社、船山区委宣传部等相关部门负责人参与方案审核,并提出修改完善建议意见。

  涂虹要求,要突出与自贡恐龙灯会的差异化定位,围绕"美丽中国·盛世荷莲"主题,进一步丰富灯组内容、提升科技含量、创新呈现方式,突出"观"与"参"结合,将观灯赏景与互动体验相结合,打造集场景式、沉浸式、互动性、体验性为一体的主题灯会。要把本次灯会活动融入到2020年春节期间全市整体文化旅游活动中,融入"夜游观音湖"、"遂心遂意遂宁年"系列活动中,打造彩灯文化艺术休闲娱乐"嘉年华",充分展示美丽中国、生态文明建设的丰硕成果,充分展示盛世荷莲、遂宁绿色宜居幸福生活的新形象,彰显"安逸走四川·遂宁来过年"的独特魅力。

  涂虹强调,承办运营企业要抓紧优化设计方案,按程序加快灯会运营实施,加快灯组生产制作,加快配套演艺活动筹划,确保莲花灯会在元旦春节期间如期完美呈现。市直相关部门、船山区、市直各园区要提早协同谋划实施元旦、春节期间文化旅游活动和夜经济文商旅项目,规划好环观音湖陆上、水上交通旅游线路,完善观音湖"一湖三岛两岸"沿线码头设施,为市民游客创造良好的文旅体验环境条件。

  据悉,2020遂宁莲花灯会已经市委、市政府批准同意,将采取政府主导下的市场运作模式运营实施。本届灯会由市政府主办,市级相关部门承办,博宇传媒有限公司和自贡腾达彩灯文化艺术有限公司联合出资,组建遂宁灯展文化运营公司投资运营执行。

分享到: