市人大常委会召开主题教育市级领导干部调研成果交流会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-01 阅读:

  市人大常委会召开主题教育市级领导干部调研成果交流会

  调研8大课题  形成对策建议

  10月31日,市人大常委会召开"不忘初心、牢记使命"主题教育市级领导干部调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议。市人大常委会副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长张向福参加会议。

  2019年10月上旬,按照市委"不忘初心、牢记使命"主题教育的安排,市人大常委会紧扣人民群众在就业、教育、医疗、社会保障、社会治理等方面急难愁盼的困难与问题,组建7个调研小组,及时制定调研方案,迅速开展了加大创新创业扶持力度等8个方面课题的专题调研,并对调研收集的情况深入分析、梳理归类,形成了问题清单。

  会上,市人大常委会领导班子成员围绕调研主题,就加大创新创业扶持力度、推进城市医疗联合体建设、保障市场猪肉供应和价格稳定、缓解法院执行难、养老产业引导扶持、城区停车?。ǖ悖┕婊ㄉ?、缓解中小企业融资难融资贵、医?;?个课题,重点结合调研分析后形成的思路和对策建议,进行了深入交流。

  会议指出,调查研究是"不忘初心、牢记使命"主题教育重要内容。要继续把调查研究贯穿主题教育全过程,继续加强调研,丰富完善报告内容。要将调研成果转化为科学管用的制度机制和工作举措、助推全市经济社会发展的具体行动。

分享到: