市七届人大常委会召开第四十一次主任会议
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-11-01 阅读:

  10月31日,市七届人大常委会召开第四十一次主任会议。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议。

       会议听取了市政府关于"健康遂宁·智慧医疗"实施情况的报告。据悉,近年来,遂宁市在加快医疗卫生服务体系建设的同时,顺应养生健康成为常态的趋势,集中资源培育发展健康养老产业,全市以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的养老服务体系框架基本形成。目前,我市正稳步推进智慧医疗建设,以中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心为平台,扎实推进人口健康信息互联互通、资源共享、业务协同和大数据应用等工作,努力提高卫生健康信息化"建管用"水平。

  会议强调,要以开放的心态,吸纳社会资本进入医疗卫生领域,不断满足人民群众健康服务的新需求。要进一步加强"健康遂宁·智慧医疗"系统平台建设和运用,结合大数据研究,整合社会医、养资源,构建智慧健康养老网络全新模式。要加强对医疗卫生服务的行政监管,做到监管强而有力,守护好人民群众的健康安全。

  市人大常委会副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长张向福出席会议。副市长袁冰参加会议。

分享到: